" />
钢琴乐谱 > 车尔尼《 钢琴快速练习曲》(Czerny 299)第14首曲谱及练习提示

车尔尼299弹奏提示     李弦、李茂林编着

第14首 右手回音奏法的练习

此曲要以充满活力的情绪和桶其敏捷的速度弹奏。

练习时,用手腕轻微地地支撑着手掌,让手指轻松地挥动。1指始终是在其它指的下方。2、3、4、指运动时1指不可离开键盘,是以1指为轴心的腕部转动。各指必须独立清清楚楚地弹奏,使发音均匀,有颗粒性。不能有混重不清的音出现。要强调旋律重音,把旋律充分地表达出来。具。

1.第12小节 第1拍右手1、4指的音不可混浊,演奏时可改为1、3指,但练习时仍可用1、4指。如:

2.第13小节 左手四分音符的进行要鲜明,要用腕部带动的方法使音边接起来。如:

3.第16小节  第2拍右手5指弹奏b1音比较难,要多练几次。如:

.第9小节  右手弹奏双音时手指不可紧张,要用手腕带动手指放松弹奏,双音上方的e2 f2音要清楚准确地弹出来。如:

打印本页 返回